Какая теперь бывает гастрокультура — купить спирт люкс теперь проще в Интернете

Мой прогрессивный друг любит «Гастроферму» на Бауманской улице, которая в теории находится в том же районе, что и наш гуманитарный факультет. Я на «Гастроферме» был пока два раза, и оба раза остался под впечатлением. Половина точек закрыта, половины блюд в меню нету, на всю «Гастроферму» удалось найти пару холодильников с бутылочным крафтом, почти нигде не принимают карты. Сотрудники окрестных офисов скучают за общими столами в огромном пустом помещении с плохим освещением и вентиляцией. Ну разве это не гастрономический рай?

В первый раз на «Гастроферме» я зашел в мексиканское бистро и попросил кесадилью. Под этим именем скрывалась довольно сносная самса, что не удивительно, если учесть, что повар был узбеком. Я очень ценю самсу, но покупать ее все равно лучше на Выхино, в халяльном заведении со стильным названием «Самсахана». Сейчас мексиканский стритфуд с узбекской выпечкой на «Гастроферме» уже закрылся: ужасная потеря для всех любителей фьюжна.

Еще я пробовал рамен в флагмане московской гастрокультуры Bao + Noodles и об этом хочу рассказать отдельно. По версии поваров этой точки (одного из немногих мест «Гастрофермы», где можно платить картой и есть десяток позиций крафта), основа кимчи рамен, например, — это пресный кисловатый бульон с капустой. Когда я с изумлением спросил, не забыли ли они положить в него чили, мне бросили ложку перца в тарелку.

Ходят тут всякие, требуют острый кимчи, вы подумайте только.

Вчера, пройдя по тому же скорбному маршруту в «Гастроферме», я снова очутился напротив Bao + Noodles — по тем же причинам, крафт и карты. Первая позиция «Рамен шой» была отмечена в меню перчиком. Я попросил кассира приготовить его поострее.

— Это неострый рамен, — сказал кассир, игнорируя мои попытки тыкать пальцем в перчик. — Однако, — тут она смерили меня взглядом, оценивая мою платежеспособность, — если вы доплатите 50 рублей за остроту, мы, так и быть, сделаем.

Я из тех людей, что всегда готовы доплатить 50 рублей за остроту, так что с радостью соглашаюсь. На этакую невидаль — острая лапша в паназиатском стритфуде — приходит посмотреть повар.

— Очень острым делать? — спрашивает он.

Говорю, что очень. Парни из Bao+ сопят, звенит звоночек, и как можно догадаться они выставляют на прилавок совершенно пресный рамен шой, похожий на молочный суп моей бабушки.

— Если будет неостро, вы еще приходите! — сообщают напоследок.

Я открываю бутылку Dead Pony Club и пытаюсь добиться гастрономического эффекта, какой обычно бывает от легкого ароматного IPA с азиатским стритфудом. Прошу своего прогрессивного друга, который отправляется в путь за своим раменом, попросить у гуру гастрокультуры еще перца, и получаю чайную ложку сладковатого чили, насыпанную на салфетку.

А другой мой друг любит беларускую кухню, драники и колдуны.

И вот я думаю, может быть ребятам из Bao +Noodles перейти на обжарку бульбы? Или кесадильи со вкусом самсы. Между тем, купить спирт люкс можно на сайте spirt.co.ua без проблем.

Какая теперь бывает гастрокультура — купить спирт люкс теперь проще в Интернете: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *