Подводя итоги

Задумываясь об итогах завершающегося 2018 года, на первое место для себя я ставлю вновь обретенное умение пить коньяк. Настоящий, разумеется, коньяк, а не то пойло дешевле 100 тыс рублей, которым захламлены все прилавки отечественных магазинов для бедных.

Любой мой стоящий ровесник — русский мужчина, старше 45 лет, москвич из вятичей, рост от 180, шатен, глаза голубые или карие, вес от 78 до 85 кг — знает, что настоящий коньяк начинается по цене от 250 тыс рублей за бутылку. Делая поправки на узость рынка, напряженную внешнеполитическую обстановку, ползучую русофобию и оголтелый анликлерикализм, мы, настоящие мужчины, привыкли пить коньяк где-то от 100 тыс рублей только потому, что сложно достать в широком ассортименте настоящий, хороший коньяк на каждый день.

Разумеется, у хорошего коньяка не должно быть никакой маркировки, только имя собственное. Все эти VSOP, XO и прочая лабуда с коробочек для пижонов — все это должно отпугивать, служить стоп-сигналом.
Настоящие имена для коньяка — Indomptable (Неукротимый), Dragon Gagnant (Победитель драконов), Le conquérant des rois (Сокрушитель королей). Знавал я одного хозяина погреба, чьи предки во времена графа Клермонта вырезали под чистую пару сотен англичан при осаде Форминьи и который из природного лукавства называл свои коньяки в насмешку выходцам с этих жалких островов на севере Европы Mort au rosbif (смерть ростбифам), Fajfoklok dormi (проспал файфоклок). На мой скромный взгляд, это, конечно, перебор, да и откровенно сужает рынок сбыта. С другой стороны, коньяк англичане пить не умели и никогда не научатся, тут нужно быть честным в первую очередь с самим собой.
А вот я научился, да.

Путешествовать без ограничений по стране вам помогут заказ билетов на автобус. Экономьте время и деньги, заказывая билеты онлайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *