В связи с недавним и не только

Я в целом позитивно отношусь к письмам протеста и письмам в поддержку. Толку от них никакого — но только в прямом смысле, то есть провозглашённой цели они не достигают и не достигнут. Но все равно они нужны для идентификации своих, причём активной и само— а не по чужим слухам и наводкам.

Но уже пора понять, что результатов нет, оттого что цели жалкие.

Посмотрите, например, на историю с телеграмом — мы что, хотим, чтобы РКН не исполнял решения суда? То есть да, мы хотим этого — и никогда не достигнем. — Мы хотим, чтобы неизвестный науке чиновник перестал слушать своё начальство и принялся читать письма в поддержку симпатичных нам вузов? — этого не будет, а если будет, то будет как с Хиршем : лучшие письма и мульон подписей пойдут в поддержку академии междупланетного туризма.

Значит, цели должны быть крупные и неприкрыто политические. Политические цели достигаются политическим действием «академиков» и сочувствующих им граждан. Бюрократические проблемы, повторю, так не решаются.

По-этому борьба должна вестись не за корректировку неприятных нам решений, а за устраненик самих институтов. Рособрнадзор должен быть ликвидирован, а его сотрудники преданы суду истории. Вот там, на суде, они расскажут, я уверен, об истоках и тайнах всех неправильных экспертиз и недальновидных решений.

И вот вам на случай, если вам нужно купить спирт люкс или водочки оптом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *